• Сегодня: Среда, Январь 20, 2021
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 20 Канътар айы, 2021

Сергей Меликов встретился с родителями погибших братьев Гасангусейновых 

Голос Степи
Декабрь25/ 2020

Сегодня, 25 декабря, Врио Главы Дагестана Сергей Меликов встретился с Муртазали и Патимат Гасангусейновыми – родителями братьев Наби и Гасангусейна Гасангусейновых, погибших в августе 2016 года недалеко от села Гоор-Хиндах в Шамильском районе.

Глава республики выразил соболезнование родителям:

«Муртазали, Патимат, разговор тяжелый, поэтому простите, что мы сегодня вас опять тревожим этими событиями. Я хотел бы еще раз принести вам свои соболезнования по поводу потери детей. Здесь одно может нас объединить в понимании – я тоже знаю по себе, что такое терять детей».

Руководитель региона отметил, что готов оказать Гасангусейновым посильную помощь как человек, и как должностное лицо.

В рамках встречи было озвучено, что Гасангусейновы планируют открыть фонд, который будет помогать потерявшим детей людям.

Муртазали Гасангусейнов поблагодарил Сергея Меликова за внимание и помощь: «Мы очень благодарны, Сергей Алимович, вам. Единственный человек, который нас принял в этом здании – это вы. Мы очень благодарны за теплый прием и просим, чтобы вы весной приехали к нам. Я разбил сад там, где дети погибли. Если вы сможете приехать и по одному дереву там посадить – это вообще было бы для нас хорошо».

Врио Главы Дагестана пообещал посетить село Гоор-Хиндах весной этого года. «Надо дальше жить для того, чтобы память о детях тоже жила», – сказал Сергей Меликов, поручив оказать поддержку по вопросам организации фонда, который будет нацелен на тех, кто потерял детей в разных ситуациях, на детей-инвалидов.

Источник.

Яндекс.Метрика