• Сегодня: Суббота, Ноябрь 27, 2021
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 27 Караша айы, 2021

НОВЫЙ ГОД В КАЖДЫЙ ДОМ!

Голос Степи
Декабрь30/ 2020

Волонтеры Кизлярского района присоединились к Всероссийской благотворительной акции «Новый год в каждый дом», прошедшая под эгидой Всероссийской акции «МыВместе».

Это доброе мероприятие провели отдел по физической культуре, спорту, делам молодёжи, культуре и туризму районной администрации, волонтерский корпус и Центр культуры и досуга в Кизлярском районе. Переодетые артисты – Элеонора Грессь и Анвар Нурлунбаев выступившие в роли Деда Мороза и Снегурочки, навестили на дому детей медицинских работников, которые побывали в «красной зоне».

Среди 20 детей тех, кому вручили подарки, была девятилетняя Хадижа. Ее мама, Зайнаб Изудинова, работает палатной санитаркой в Старосеребряковской участковой больнице. Здесь в настоящее время лечат пациентов от внебольничной пневмонии и больных коронавирусом. Визит сказочных героев для ребенка стал действительно сюрпризом. Девочка прочитала гостям стихотворение и взамен получила новогодний подарок.

Новогоднему подарку вместе с детьми радовались и их родители. Например, Раисат Ярбилова (участковый врач-педиатр ГБУ Кизлярской ЦРБ) и ее коллега Халимат Давудова, проработавшие всю первую смену в «красной зоне», поблагодарили организаторов акции за подаренное новогоднее настроение.

«Это действительно было неожиданно и очень приятно», – признаются врачи.

Как отмечает заместитель главы администрации Иса Рамазанов, руководство района всегда будет поддерживать подобные акции и оказывать всестороннее содействие. «Даже несмотря на непростой год, мы не должны забывать дарить сказку детям».

Отметим, Общероссийская акция «Новый год в каждый дом» продлится в Дагестане до 31 декабря и будет осуществляться с соблюдением всех эпидемиологических требований.

Яндекс.Метрика