• Сегодня: Понедельник, Январь 25, 2021
  • Буьгуьн: Дуьйсемби, 25 Канътар айы, 2021

Хизри Шихсаидов призывает молодежь Дагестана быть разумной и избегать конфликтов

Голос Степи
Январь07/ 2021

Председатель республиканского парламента Хизри Шихсаидов выступил с обращением в адрес всей молодежи республики. Об этом сообщает  издание «Мирмол».

В своем обращении он призывает всех молодых дагестанцев стать более сдержанными и почитать исторические традиции братства между  народами.

«То, что произошло в поселке Тарки, назревало ни день и ни два. Всем, кто занимается воспитательной работой, религиозным лидерам и общественности поселка нужно было все замечать, видеть и проводить профилактическую работу с ребятами. Ведь давно известно, что все знают о жизни своих соседей. А такие методы убийства и истребления никак не подходят для Дагестана. Нужно открыто говорить о вреде наркомании и предостерегать молодежь от таких проявлений. Не нужно забывать и о том, что эта беда может коснуться каждого», – сказал спикер парламента. В качестве главной меры воспитания молодежи председатель парламента республики отметил необходимость вовлечения старшего поколения – отцов, братьев. «Наркомания чужда для Дагестана, по религиозным и иным убеждениям, так как наша республика – регион, в котором молодежь активно занимается спортом. Молодежи нужно стать разумной, слушать старших, так как нас всегда воспитывали отцы и деды, это в нас заложено генетически. Я сам готов приложить максимум усилий, так как дух наставничества и воспитания всегда был присущ нашему региону», – заявил собеседник изданию.

Напоминаем,что накануне  произошла массовая драка в поселке Тарки ,что находится в пригороде Махачкалы, в результате которой, по предварительным данным, погиб один человек.

Источник: http://mirmol.ru

Яндекс.Метрика