• Сегодня: Понедельник, Январь 25, 2021
  • Буьгуьн: Дуьйсемби, 25 Канътар айы, 2021

Источником заражения  в Буйнакске явилась загрязненная водопроводная вода

Голос Степи
Январь14/ 2021

Как стало известно, сегодня,14 января число пострадавших от заражения острой кишечной инфекцией в городе Буйнакске увеличилось до 115 человек.

В стационаре продолжает лечение 83 больных, из которых 69 — дети. Выписано 26 человек.

В вирусологической лаборатории Роспотребнадзора Дагестана по результатам исследования материала от 19 больных и водопроводной воды обнаружена ДНК возбудителя дизентерии (Shigella).

В следствие лабораторных исследований выявилось, что водоснабжение и водоотведение города Буйнакска осуществлялась с нарушениями санитарно- эпидемиологических и технических норм.

Также выяснилось, что в водопроводную ветку, идущую от водозабора Апке-озень установлены многочисленные самовольные врезки. Водопроводные трубы оказались затоплены, «колодцы» заполнены канализационными стоками.

В Буйнакске,в связи с прекращением подачи питьевой воды и невозможностью соблюдения санитарно-противоэпидемического и дезинфекционного режимов в целях профилактики распространения инфекции в образовательных учреждениях среди детей приостановлено функционирование школ-интернатов,дошкольных учреждений и школ Буйнакска.

Роспотребнадзором вынесено Постановление о запрете населению  использования питьевой воды подаваемой централизованной системой водоснабжения в разводящую сеть.

На данный момент организован  подвоз питьевой воды горожанам.

Подробно на сайте

Яндекс.Метрика