• Сегодня: Среда, Июнь 29, 2022
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 29 Тамбыз айы, 2022

Сергей Меликов почтил память правоохранителей, погибших во время кизлярских и первомайских событий 1996 года

Голос Степи
Январь17/ 2021

В субботу, 16 января Врио Главы Дагестана Сергей Меликов  принял участие в траурных мероприятиях в память о сотрудниках правоохранительных органов, погибших во время трагических событий в городе Кизляре и селе Первомайском Хасавюртовского района.

В мероприятии также участвовали Герой России, начальник Управления Росгвардии по РД  Магомед Баачилов, руководитель МВД РФ по Дагестану Абдурашид Магомедов, мэр  Махачкалы Салман Дадаев, Герой России Баатр Гиндеев, ветераны спецподразделений, родственники погибших сотрудников.

Мероприятие открыл Магомед Баачилов. Он отметил,что в ходе операции по освобождению заложников сотрудники силовых структур России проявили настоящее мужество и героизм.

«Они – пример для подрастающего поколения, и особенно для молодых сотрудников Росгвардии. Светлая память о них будет вечно жить в наших сердцах», – сказал Магомед Баачилов.

Сергей Меликов в своей речи подчеркнул, что благодаря стойкости, самоотверженности и героизму сотрудников и военнослужащих удалось установить мир и порядок в республике.

«25 лет прошло с тех скорбных и трагических дней. Сегодня мы собрались здесь почтить память ушедших от нас друзей, братьев, боевых товарищей. Я хотел бы поблагодарить руководство Управления Росгвардии по Дагестану, командиров подразделений за то, что вы находитесь в этом строю и поддерживаете семьи наших погибших товарищей. Они ушли, но в нашей памяти всегда останутся живыми. Я хочу поблагодарить всех вас, стоящих в строю, за то, что в те сложные и трудные годы никто из вас не отвернулся от опасности, и благодаря вам Дагестан и в целом вся Россия продолжают жить, дети ходят в школы, на лицах людей улыбки. Многие уже не помнят те страшные события, которые происходили в Дагестане, когда сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие получали пулю в спину только за то, что они надевали форму. Но они ее не снимали, они понимали, что это символ власти, символ государственности, поэтому мы и победили. Вечная память и вечная слава всем тем, кого нет сегодня с нами!», – сказал глава региона.

В завершение участники мероприятия   возложили цветы к памятнику погибшим сотрудникам органов внутренних дел и почтили память ушедших  минутой молчания.

По информации из сайта Главы РД

Яндекс.Метрика