• Сегодня: Воскресенье, Ноябрь 28, 2021
  • Буьгуьн: Каты куьн, 28 Караша айы, 2021

В Кизлярском районе впервые прошел конкурс среди медработников ФАП

Голос Степи
Январь29/ 2021

Сегодня, 29 января, на базе Кизлярской ЦРБ прошел смотр-конкурс деятельности фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кизлярского района.

«Конкурс проходил впервые, но планируется его проводить ежегодно. Таким образом, мы намерены пропагандировать лучший опыт работы учреждений здравоохранения нашего района и повышать престиж профессии медицинского работника первого звена», — сказал главврач Кизлярского ЦРБ Кутбудин Газиев.

Компетентное жюри оценивало конкурсантов по результатам показателей работы за 2020 год, которые были отражены в презентации, подготовленной к конкурсу.

Из 65 участников, заявивших о себе на конкурсе, выбрали победителей в четырех номинациях: «Лучший фельдшерский и фельдшерско-акушерский пункт», «Лучший фельдшер», «Лучшая патронажная медицинская сестра» и «Лучшая акушерка».

Среди коллективов в борьбе за звание «Лучший фельдшерский и фельдшерско-акушерский пункт» победителем стал ФАП села Большая Задоевка, на втором месте – ФАП с. Александрия, а почетное третье место — ФП с. Первокизлярское.

В номинации «Лучший фельдшер» среди ФП и ФАП стал Шамил Тателов (с. Тушиловка). «Лучшей патронажной медицинской сестрой» стала Айшат Шамхалова (с. Краснооктябрьское), а Марьям Култаева из Новокрестьяновского ФАПа признана «Лучшей акушеркой».

Всем участникам вручили цветы, грамоты, благодарственные письма и денежные поощрения. Как отметил заместитель главы Кизлярского района Иса Рамазанов — куратор здравоохранения, такие конкурсы крайне необходимы, так как в первую очередь они направлены на улучшение качества оказываемых услуг медико-санитарной помощи первого звена населению в сельской местности.

Яндекс.Метрика