• Сегодня: Среда, Октябрь 27, 2021
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 27 Казан айы, 2021

После вмешательства ОНФ фельдшер Хасавюртовской скорой помощи получила страховую выплату

Голос Степи
Февраль01/ 2021

Фельдшер Хасавюртовской межрайонной станции Написат Муртазалиева более двух месяцев не могла получить страховую выплату.

Столкнувшись с проблемой задержки страховых выплат, медработник обратилась за содействием в региональное отделение ОНФ. Врач заразилась коронавирусной инфекцией на работе и  после выздоровления в ноябре 2020 года она подала необходимые документы на получение страховой выплаты, однако по неизвестным причинам деньги на счет не поступили.

Активисты ОНФ обратились на горячую линию Фонда социального страхования, чтобы выяснить, с чем связана задержка выплат, но вразумительного ответа не получили.

«После того как мы связались с руководством Фонда, выплата была произведена буквально в течение суток. Сейчас у нас в работе еще 11 обращений от сотрудников Хасавюртовской скорой помощи. Их жалобы касаются стимулирующих выплат за работу с коронавирусными больными. По нашему обращению в ситуации разбирается Минздрав республики. Мы просим руководство ведомства в целом обратить внимание на проблему и не допускать возникновения подобных случаев», – рассказал эксперт ОНФ в Дагестане Наби Кураев.

Яндекс.Метрика