• Сегодня: Среда, Октябрь 27, 2021
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 27 Казан айы, 2021

Активисты ОНФ в Дагестане добиваются восстановления дороги на улице Салихова в Махачкале

Голос Степи
Февраль02/ 2021

История с улицей Салихова города Махачкалы тянется с лета 2018 года,  когда после капремонта  отрезок дороги обрушился и завалил участок жителя Тахту Турачева, рассказывают активисты.

По словам активистов ОНФ,они предлагали обязать восстановить дорогу подрядную организацию, которая уложила асфальт с нарушением технологий,  но управление ЖКХ города само вызвалось выполнить все работы.

«Сроки завершения работ бесконечно сдвигаются, хотя нас заверяли, что все будет сделано к середине декабря 2019 года. За это время МБУ «Махачкала-1» расчистила участок, сложила старые бетонные блоки в виде подпорной стены, которые ничем не укреплены. При сильном дожде грунт может снова размыть и снести сооружение. Не решен вопрос со стекающими канализационными стоками. Мы неоднократно обращали на это внимание, но все заканчивалось отводом воды в другую сторону. А теперь эта вода затапливает соседние участки и грозит снести несколько домовладений», – сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Дагестане Магомед Магомедов.

После ремонта дороги проблемы появились и у соседей Тахту Турачева, их дома  стало затапливать сточными водами.

«Мы требуем у коммунальных служб завершить работы по восстановлению дороги и решить вопрос со сточными водами. За два с лишним года было достаточно времени решить обе задачи, и объективных причин, препятствующих этому, мы не видим», – отметил Магомедов.

Яндекс.Метрика