• Сегодня: Воскресенье, 4 декабря, 2022
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 3 Карагыс айы, 2022

В Ногайском районе Дагестана первые добровольцы вакцинировались от COVID-19

Голос Степи
Февраль05/ 2021

Сегодня, 5 февраля этого года, в районной поликлинике Ногайской ЦРБ первые добровольцы получили вакцинацию от COVID-19.

Вакцину от COVID-19 получили заместитель главы Ногайского района Баймагомед Ярлыкапов, учитель Оспан Суюндиков и сотрудники ОМВД России по Ногайскому району во главе с начальником Наибом Каракаевым.

До вакцинации они все проходили осмотр и сдавали необходимые анализы. Вакцину получили те, у кого не было антител, а перед процедурой всем измерили температуру и давление, а также была беседа с врачом.

После укола пациента оставляли в стенах медучреждения в течение 20-30 минут.

— Все вакцинированные чувствуют себя хорошо, — отметила врач-терапевт Алтынай Курманбаева.

После прививки начальник ОМВД России по Ногайскому району Наиб Каракаев отметил, что большая часть коллектива сотрудников правоохранительных органов прошли необходимые анализы на наличие антител и сегодня вакцинируются те, кому разрешено медиками.

— Перед вакцинацией сотрудники, изъявившие желание вакцинироваться, сдали необходимые анализы. После результатов анализов выяснилось, что некоторым сотрудникам вакцинация противопоказана, так как у них выявлено определенное количество антител, — пояснил Н.Каракаев.

Баймагомед Ярлыкапов сообщил корреспонденту «Голоса степи», что:

— Вакцинация проводится добровольно, но все сознательные люди, в основном учителя, медицинские работники, сотрудники полиции, те, которые работают с населением, получив вакцинацию, обезопасят себя и окружающих.

Вакцинированный человек получает электронный сертификат, его можно скачать в личном кабинете на портале Госуслуг.

Напоминаем, что Ногайская ЦРБ недавно получила первую партию — сто доз вакцины от коронавируса. Более двухсот человек прошли соответствующие анализы на выявление антител. По результатам анализов сегодня вакцинацию прошли 15 человек.

Яндекс.Метрика