• Сегодня: Понедельник, 5 декабря, 2022
  • Буьгуьн: Дуьйсемби, 5 Карагыс айы, 2022

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов вручил ключи от квартиры Наталье Молчановой

Голос Степи
Февраль11/ 2021

Врио Главы Республики Дагестан Сергей Меликов сегодня вручил ключи от квартиры матери трагически погибшего в 2000 году военнослужащего Марата Молчанова Наталье Молчановой. 

Сергей Меликов выразил соболезнования Наталье Молчановой в связи со смертью сына:

«Мы вспоминаем человека, который отдал жизнь за Родину, выполняя свой воинский долг. Поэтому ему не только вечная память, но и вечная слава.  Он шагнул в бессмертие, выполняя боевую задачу, и ценой своей жизни спас товарищей. Скорбный для вас сегодняшний день мы бы хотели немного скрасить, ведь всем бедам должен приходить конец. Вы, конечно, много переживали по этому поводу, причем не столько из-за неразрешенных материальных проблем, сколько из-за того, что на протяжении многих лет вашу семью по различным обстоятельствам обделяли вниманием.

Напомним, Марат Молчанов родился и вырос в столице Дагестана. После окончания махачкалинской средней школы №46 молодой человек отправился в армию, был направлен в «горячую точку» – Аргунское ущелье в Чеченской Республике. Жизнь Марата Молчанова оборвалась 11 февраля 2000 года – он погиб, не дожив двух дней до своего 19-летия.

В тот трагический день в столкновении с боевиками Молчанов, спасая сослуживцев, подорвался на мине-ловушке. За стойкость и героизм, а также смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, уроженец Дагестана Указом Президента России был удостоен высокой государственной награды – ордена Мужества (посмертно). Но родные солдата не получили награду из-за допущенной в фамилии ошибки. И только в 2018 году этот вопрос был решен. Имя кавалера ордена Мужества Марата Молчанова в феврале прошлого года было присвоено его родной 46-й школе Махачкалы.

Подробности на официальном сайте Главы РД.

Яндекс.Метрика