• Сегодня: Четверг, Декабрь 9, 2021
  • Буьгуьн: Киши юма, 9 Карагыс айы, 2021

Начальник отдела МВД России по Ногайскому району провел совещание по уборке мусора

Голос Степи
Февраль12/ 2021

В среду, 10 февраля, в селе Терекли-Мектеб начальник отдела МВД России по Ногайскому району Наиб Каракаев провел совещание, на котором были обсуждены вопросы санитарно-гигиенического состояния населенных пунктов муниципального образования.

В мероприятии приняли участие главы сельских поселений, руководители и специалисты учреждений и организаций, сотрудники отдела внутренних дел, а также представители СМИ.

Совещание началось с демонстрации фото и видеоматериалов, снятых сотрудниками полиции о негативном состоянии мусорной свалки в районном центре с.Терекли-Мектеб, которое Наиб Каракаев прокомментировал не иначе как катастрофой.

«Участок мусоросвалки райцентра должен занимать 3 гектара. Однако из-за отсутствия ограждения мусор здесь разбросан по северной части села на многие гектары. Также по левой части автодороги Кизляр – Терекли-Мектеб – граница Ставропольского края, не доезжая до с.Червленные Буруны, образовалась стихийная мусоросвалка. И такие свалки практически можно найти на территориях многих сельских поселений», – отметил начальник РОВД.

Он также обратил внимание присутствующих и на прилегающие территории местных артезианских скважин, которые сильно захламлены мусором и находятся по его словам «в удручающем состоянии». Наиб Каракаев призвал всех руководителей организаций и учреждений района вместе с трудовыми коллективами по субботам организовывать субботники по уборке своих территорий.

По поднятым вопросам своими мнениями поделились главный врач Ногайского ЦРБ Фаризат Межитова, директор СОШ им.А.Джанибекова Курасхан Ярикбаева, главы сельских поселений «село Кунбатар», «сельсовет Карасувский» Замит Яриков и Янибек Динакаев, главный редактор республиканской газеты «Голос степи» Эльмира Кожаева, директор Ногайского филиала «Минмелиоводхоз РД» Сафар-Али Сарсеев, начальник КЦСОН Ногайского района Гульфира Капитуллаева и другие.

Все они подтвердили, что мусорная проблема в районе стала одной из наиболее острых и от ее решения зависит здоровье населения, экологическая обстановка. Были высказаны мнения по организации вывоза мусора с населенных пунктов, утилизации твердых бытовых отходов, что от слов надо переходить к реальным делам.

Наиб Каракаев также коснулся еще одной «больной темы» – долгов населения по выплате за использованные энергоресурсы. По его словам, на сегодня долг по Ногайскому району за использованные газ и электричество составляет 62 млн. 900 тысяч рублей, из них только за природный газ – 53 миллиона 400 тысяч рублей. Руководитель отдела внутренних дел района призвал население района своевременно производить оплату за потребленные энергоресурсы и погашать имеющиеся долги.

М.Ханов.
Терекли-Мектеб, Ногайский район.

Яндекс.Метрика