• Сегодня: Суббота, 26 ноября, 2022
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 26 Караша айы, 2022

Старшеклассникам в Ногайском районе рассказали об угрозах терроризма

Голос Степи
Февраль12/ 2021

Сегодня, 12 февраля, помощник прокурора Ногайского района Сталинбек Абдуллаев встретился с учащимся 10-11 классов школы имени Кадрии села Терекли- Мектеб.

Помощник прокурора рассказал старшеклассникам об их действиях при установлении уровней террористической опасности.

— Есть три уровня террористической опасности:

«синий» (повышенный), значит получена информация о возможности теракта. Второй – «желтый» уровень(высокий),говорит о том, что информация о подготовке теракта подтвердилась. И «красный»,самый опасный, так называемый критический – это значит получены точные данные о месте и времени теракта или теракт уже произошел, — пояснил детям Сталинбек Абдуллаев.

Он проинформировал старшеклассников, что при синем уровне нужно обращать внимание, как выглядят и ведут себя окружающие.

— Нужна ваша бдительность. Люди, одетые не по сезону, избегающие сотрудников полиции могут оказаться террористами. А также вы  должны, если заметили бесхозную сумку, сообщить об этом сотрудникам правоохранительных органов, а также и самим ни от кого не брать никакие сумки, рюкзаки, — сказал помощник прокурора Ногайского района.

Далее он поделился со школьниками как нужно себя вести при втором- желтом и третьем- красном уровнях.

— При этих двух последних уровнях вам крайне необходимо воздержаться от посещения мест массового скопления людей. Лучше оставаться дома. Также необходимо изучить планы выхода из здания, где вы находитесь, план эвакуации. Возможно то, что я вам рассказываю, о чем предупреждаю, не пригодится в жизни. Пусть так будет. Но вы должны научиться беречь себя и своих близких, — обратился к детям Сталинбек Абдуллаев.

Помощник прокурора раздал детям памятки об их действиях при установлении трех уровней террористической опасности.

Также перед старшеклассниками о внешних угрозах терроризма и не только выступили директор школы Альфия Акимова и главный редактор газеты «Голос степи» Эльмира Кожаева.

 

Яндекс.Метрика