• Сегодня: Вторник, 6 декабря, 2022
  • Буьгуьн: Дуьйсемби, 5 Карагыс айы, 2022

Журналисты газеты «Голос степи» готовятся к вакцинации

Голос Степи
Февраль12/ 2021

В Дагестане идет широкая кампания по вакцинации населения от новой коронавирусной инфекции. На сегодняшний день в республике  привились от коронавируса 4260 человек.

10 февраля главный редактор республиканской газеты «Голос степи» на ногайском языке Эльмира Кожаева прошла первый этап вакцинации. Она сдала анализы на наличие антител.

Как отметила Эльмира Кожаева, еще в мае-июне прошлого года почти все работники редакции переболели коронавирусом и внебольничной пневмонией.

— Переболели сотрудники тяжело, в том числе и я. Мы попали в первую партию заболевших коронавирусом. Тогда выпуск нашей газеты был приостановлен на три недели. Теперь появилась вакцинация, которая является чуть ли не панацеей от нового заражения коронавирусом. Почему бы не защитить себя, если у нас не обнаружатся антитела. Поэтому журналисты нашей газеты решили провериться на наличие антител и затем, при медицинских показаниях, вакцинироваться.

Мы, журналисты, публичные люди, посещаем многие массовые мероприятия, и прививка от коронавируса в первую очередь нужна для нашей личной безопасности и здоровья наших близких, — сказала главред газеты.

Она также отметила, что вакцинация в Ногайском районе проходит в штатном режиме.

По данным главврача Ногайской ЦРБ Фаризат Межитовой, на 12 февраля вакцину в районе получили 50 человек, анализы на выявление антител взяты у 258 человек, из них у 102-х не выявлены антитела.

12 больных сейчас находится в стационаре Ногайской ЦРБ. Из них у пяти подтвержденный covid-19.

Яндекс.Метрика