• Сегодня: Среда, 7 декабря, 2022
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 7 Карагыс айы, 2022

Участники афганских событий получают сертификаты на улучшение жилищных условий

Голос Степи
Февраль15/ 2021

Сегодня, 15 февраля, День вывода войск из Афганистана, День памяти воинов-интернационалистов. Каждый год Министерство труда и социального развития Дагестана вручает сертификаты на улучшение жилищных условий воинам-интернационалистам нашей республики в порядке очередности.

В 2020 году ведомством удалось обеспечить 83 ветерана боевых действий. На эти цели потрачено более 91 млн.рублей.

В этом году запланировано обеспечить жильем большее число воинов-афганцев за счет средств федерального и республиканского бюджетов.

Один из ветеранов боевых действий в Афганистане, получившего свидетельство улучшения жилья, стал Набиюлла Акаев из Буйнакского района. По его словам, в 1990 году у всех знакомых ему ветеранов Афганских событий сложилось твердое ощущение, что про них забыли, и ждать внимания государства к их проблемам не имеет смысла.

«Однако с недавнего времени ситуация кардинально поменялась и решение проблем ветеранов войн стало вновь приоритетом для руководства Страны и республики. «Когда мои товарищи по оружию стали получать свидетельства на улучшение жилищных условий, я вновь стал надеяться на чудо». Но главным, конечно, остается одно желание, что бы нашим детям не пришлось увидеть страшных военных дней, а тем, кто прошел эту войну, было оказано заслуженное и должное внимание», — поделился Акаев.

Яндекс.Метрика