• Сегодня: Воскресенье, Февраль 28, 2021
  • Буьгуьн: Каты куьн, 28 Увыт айы, 2021

На территории Ногайского района ищут нефть и газ

Голос Степи
Февраль15/ 2021

Сегодня, 15 февраля глава Ногайского района Мухтарбий Аджеков провел встречу с геологоразведчиками во главе с главным геофизиком Михаилом Мошкиным из АО «Ставропольнефтефизика», которое является дочерней компанией АО «Росгеология».

Во встрече принял участие начальник ОМВД России по Ногайскому району Наиб Каракаев.

Как сообщил главе района Михаил Мошкин, геофизики появились в Ногайском районе неспроста.

— Наша задача –поиск и разведка на территории Ногайского района нефти и газа. Мы проходим профили, фиксируем упругие колебания по наличию природных недр. На данный момент идут работы в южном направлении на территории района,-сообщил главе района геофизик.

По его словам, геологоразведчики планируют в течение трех месяцев изучить площадь 190 погонных километров территории района.

Михаил Мошкин отметил, что на каждом из этапов геологоразведки область изучения заметно сужается.

«Сначала в общих чертах мы изучим геологическое строение большой территории Ставропольского края и Ногайского района, выделим зоны возможного накопления нефти и оценим перспективы их нефтегазоносности», — сказал он.

Мухтарбий Аджеков выслушав гостей, подчеркнул, что приветствует изыскательские работы геологоразведчиков, так как при нахождении на территории  запасов нефти и газа, появляется возможность решения вопроса занятости населения, а также поступление налоговые отчислений прогнозирует позитивную сторону экономики района.

Он отметил,что райадминистрация готова оказывать содействие в работе геологоразведчиков.

Яндекс.Метрика