• Сегодня: Воскресенье, 29 января, 2023
  • Буьгуьн: Каты куьн, 29 Канътар айы, 2023

 В Кизлярском районе прошло мероприятие, приуроченное 32-летию вывода советских войск из Афганистана

Голос Степи
Февраль16/ 2021

В Центре традиционной культуры народов России Кизлярского района провели мероприятие, посвященное  памятной дате — 32 годовщине вывода войск из Афганистана. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

Собравшиеся говорили о военнослужащих Советской армии, выполнявших служебный долг за пределами Отечества, вспоминали имена кизлярцев, погибших при исполнении интернационального долга на афганской земле. Среди них выходцы из Кизлярского района: Бондаренко Олега Евгеньевича, Викторова Анатолия Ивановича и Курбанова Мусу Габибовича, которых наградили Орденом Красной Звезды посмертно.

Глава Кизлярского района Аким Микиров, открывая мероприятие, отметил роль военнослужащих в урегулировании конфликтов за рубежом, об их героизме и доблестных делах во благо Родины, которые и в настоящее время служат примером для подрастающего поколения, а также значительный вклад воинов-афганцев в деле патриотического воспитания молодежи.

«Мы не забываем и чтим память ребят, погибших вдали от Родины при исполнении воинского долга, их имена навечно останутся в наших сердцах. Также гордимся теми, кто, с честью пройдя через боевые испытания, вернулся к мирной жизни и успел сделать много полезного для общества. Примите слова благодарности за ваше мужество и стойкость, за ваш достойный пример для подрастающего поколения, будущих защитников Отечества», — говорилось в приветственной речи А. Микирова.

Председатель местного отделения Союза афганцев Али Гамзаев говорил о постоянном взаимодействии с образовательными учреждениями Кизлярского района, проводимых и планируемых мероприятиях воспитательного характера. Он также выразил признательность руководству Кизлярского района за постоянное внимание к нуждам воинов-афганцев.

После выступления солиста Центра культуры и досуга Анвара Нурлубаева с музыкальным номером «Ордена» мероприятие продолжилось спортивным состязанием «Белая ладья». Это ежегодный шахматный турнир для школьников, который посвящают выводу войск из Афганистана.

Яндекс.Метрика

Создание и продвижение сайтов - компания Silica Group