• Сегодня: Воскресенье, Февраль 28, 2021
  • Буьгуьн: Каты куьн, 28 Увыт айы, 2021

Сергей Меликов: «Ключевая задача – повысить качество жизни наших граждан»

Голос Степи
Февраль18/ 2021

Реализацию национальных проектов в Дагестане обсудили вчера на расширенном заседании республиканского Правительства под руководством Врио Главы РД Сергея Меликова.

Нацпроекты в нашей республике реализуются с 2019 года по 12 направлениям: «Демография», «Образование», «Здравоохранение», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Цифровая экономика Российской Федерации», «Производительность труда», «Наука», «Культура», «Международная кооперация и экспорт», «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Руководитель республики подчеркнул, что нацпроекты — это как инструмент для осуществления рывка в развитии, так и необходимый для этого ресурс. В то же время сказать, что мы оптимально используем эти инструменты, нельзя».

На заседании рассмотрели итоги реализации нацпроектов в 2020 году и планы на 2021 год.

Сергей Меликов призвал муниципалитеты активно подключаться к реализации нацпроектов: каждый из руководителей муниципальных образований должен владеть ситуацией и информировать о положении дел и трудностях своевременно.

Подробнее.

Яндекс.Метрика