• Сегодня: Суббота, 3 декабря, 2022
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 3 Карагыс айы, 2022

Любовь Уразаева: «Защитим себя и близких»

Голос Степи
Февраль24/ 2021

Внезапно нахлынувшая коронавирусная пандемия оказалась очень вредной для здоровья человека. Она поражает все органы человека, особенно легкие. Несмотря на спад эпидемии на сегодняшний день в Республике Дагестан, врачи все же советуют не пренебрегать определенными мерами безопасности во избежание заражения этой инфекцией.

Заслуженный работник культуры Республики Дагестан, член Союза журналистов РФ Любовь Уразаева:

«Настигла эта инфекция и нас, пришлось лечиться в стационаре республиканской больницы.

С целью предупреждения болезни нужно вакцинироваться. На сегодня по нашей республике процедуру вакцинации прошли более 7 тысяч человек. По нашему району вакцинировались 70 человек, большинство из них работники ОМВД РД.

«Вы не только о своем здоровье не печетесь, но еще и создаете предпосылки для управленческого коллапса: когда люди начнут болеть, заражать друг друга и не смогут реализовывать ставящиеся задачи в интересах Дагестана», – сказал Глава Дагестана недавно, на заседании Оперативного штаба республики. Я полностью поддерживаю слова  Сергея Меликова, особенно его заботу о старшем поколении. Он акцентировал внимание медиков  на полной вакцинации граждан в возрасте 60+, в этой группе и я нахожусь.

Я хочу призвать всех жителей района пройти эту несложную медицинскую процедуру. Этим можно, на мой взгляд, остановить распространение этой коварной болезни. Уберечь себя и своих родных от последствий коронавирусной инфекции».

Также немаловажно соблюдать санитарные меры гигиены для снижения заболеваемости. Одно из главных условий — носить маску при посещении общественных мест, — поделилась Любовь Уразаева.

Яндекс.Метрика