• Сегодня: Среда, 7 декабря, 2022
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 7 Карагыс айы, 2022

В Ногайском районе прошло заседание Оперативного штаба по коронавирусной инфекции

Голос Степи
Февраль25/ 2021

Сегодня, 25 февраля, в администрации Ногайского района состоялось очередное заседание Оперативного штаба по выявлению и предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

В мероприятии приняли участие главы сельских поселений, руководители республиканских и районных учреждений и организаций, а также представители СМИ.

 

Открыл и вел заседание руководитель Оперативного штаба, глава Ногайского района Мухтарбий Аджеков.

Он проинформировал собравшихся о том, что вчера Врио Главы Дагестана Сергей Меликов на республиканском Оперштабе отметил очень низкий уровень вакцинации в республике по сравнению с другими регионами страны.

По словам Аджекова, Ногайский район в Дагестане на сегодня занимает первое место по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.  Он призвал актив района личным примером побуждать свои коллективы к вакцинации против COVID-19.

Мухтарбий Аджеков отметил, что только так мы все сможем сберечь себя и своих родственников. «Вы вспомните, сколько своих родных и близких мы потеряли в прошлом году и сейчас теряем. Поэтому прививку надо начинать с себя», – подчеркнул руководитель Оперативного штаба района.

Его призыв к вакцинации также поддержал и заместитель главы районной администрации Баймагомед Ярлыкапов. Он напомнил собравшимся, что вчера на заседании Оперативного штаба республики было принято решение не ослаблять тот режим, который мы все соблюдаем сегодня, пока основная часть населения не пройдет вакцинацию от коронавирусной инфекции.

«Наша российская вакцина является на сегодня самой лучшей в мире. Это такая же вакцина, которой мы раньше прививались от гриппа, никаких побочных эффектов и осложнений она не дает, об этом свидетельствуют многочисленные примеры уже привитых наших сограждан», – отметил Баймагомед Ярлыкапов. По его словам, в апреле может начаться очередной всплеск ухудшения эпидемиологической ситуации и поэтому лучше вовремя принять решение и пройти курс вакцинации.

На мероприятии выступила главврач Ногайской ЦРБ Фаризат Межитова, которая отметила, что в прошлом году было обследовано на COVID-19 более 6 тысяч граждан, из которых у 52 % больных был выявлен положительный результат.

За 2 месяца 2021 года у 11 % больных также обнаружена новая коронавирусная инфекция. Она отметила, что смертность от этой болезни в районе тоже остается на высоком уровне.

«За январь-февраль этого года по району уже умерло 28 человек. Вроде выявляется меньше больных, но умирают больше», – констатировала главный врач района. По словам Фаризат Межитовой, «Сейчас самое время прийти и пройти вакцинацию, до апреля еще есть время. Но когда начнется всплеск, мы все не будем успевать, ни вы, граждане, успевать привиться, ни мы, врачи, успевать лечить такой наплыв больных».

Она выразила благодарность начальнику ОМВД России по Ногайскому району Наибу Каракаеву за то, что пришел сам и привел свой коллектив на вакцинацию. По ее словам, сотрудники полиции за все время пандемии проявили большую активность, разъясняя гражданам о ношении масок и соблюдении режима личной безопасности.

На заседании также выступила главный редактор республиканской газеты «Голос степи» Эльмира Кожаева, которая призвала актив района на данном фронте работать вместе и убеждать каждого жителя в необходимости прохождения вакцинации.

На заседании было принято решение начать масштабную акцию в районе по активной вакцинации населения против новой коронавирусной инфекции.

М.Ханов.

Яндекс.Метрика