• Сегодня: Четверг, Декабрь 2, 2021
  • Буьгуьн: Киши юма, 2 Карагыс айы, 2021

Глава Ногайского района РД прокомментировал предстоящие мероприятия Дней Дагестана в Совете Федерации

Голос Степи
Февраль28/ 2021

С 1 по 3 марта в Совете Федерации РФ пройдут Дни Республики Дагестан. Там будут обсуждаться ряд вопросов по социально-экономическому развитию Дагестана.

В преддверии Дней, в Москве прошла рабочая встреча первого заместителя Министра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова с вице-премьером Правительства Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова.

В ходе встречи были обсуждены развитие агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов республики, а также другие актуальные проблемы сельскохозяйственных отраслей и пути их решений.
Во время этой встречи были проработаны пути решения проблем опустынивания земель северной зоны республики.

В связи с данным обсуждением глава Ногайского района Мухтарбий Аджеков дал свой комментарий.

«Одним из проблемных вопросов будет обсуждаться вопрос опустынивания земель Северного Дагестана. Его инициировал Врио Главы Республики Дагестан Сергей Меликов. И как стало известно, эта проблема в Совете Федерации будет детально обсуждаться. На данный момент Министерство сельского хозяйства России проявило свою озабоченность в сложившейся ситуации. Еще недавно, Председатель Правительства России Михаил Мишустин находясь в рабочей поездке в Республике Калмыкии, ознакомившись на месте со сложившимся положением по опустыниванию земель, дал ряд поручений.

Вы знаете, что Ногайский район является одним из самых пострадавших районов в этой ситуации. И поэтому у населения района появляется уверенность и большая надежда, что проблемы опустынивания земель взяты на контроль федеральными органами, вопрос о которых лично инициировал Сергей Алимович, и его далее сопроводил в федеральных структурах вице-премьер правительства республики Абдулмуслим Адбулмуслимов.

И сегодня есть благоприятная картина по этой проблеме — будет принята федеральная программа, закрепленная реальными сдвигами в позитивном направлении этого сложнейшего вопроса. Будем надеяться и верить, что эти Дни Дагестана в Совете Федерации пройдут результативно и положительно в решении многих вопросов, в том числе и опустынивания земель в северной зоне Дагестана, — сказал глава района.

Яндекс.Метрика