• Сегодня: Понедельник, Январь 24, 2022
  • Буьгуьн: Дуьйсемби, 24 Канътар айы, 2022

Абдулмуслим Абдулмуслимов предложил обратить внимание на состояние канала им. Октябрьской революции

Голос Степи
Март01/ 2021

В Совете Федерации РФ с 1 по 3 марта пройдут Дни Дагестана, приуроченные к празднованию 100-летию ДАССР. Делегацию возглавил врио Главы Дагестана Сергей Меликов.

Сегодня, в первый день. состоялось расширенное заседание Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, в котором приняли участие представители министерств и ведомств республики.

На заседании с докладом выступил врио заместителя Председателя Правительства РД Адулмуслим Абдулмуслимов. Он предложил обратить внимание на состояние канала им. Октябрьской революции, рассказал об основном назначении канала.

«Основное назначение канала им. Октябрьской революции – транспортировка воды для орошения земель Кумторкалинского, Каякентского, Кизилюртовского, Карабудахкентского районов, а также Махачкалы и Каспийска. Участки каналов проходят в стесненных условиях города, в некоторых местах его пересекает большое количество коммуникаций. Есть участки канала с наибольшим уклоном, и для транспортировки воды в этих условиях необходимы трубы большего диаметра, которые изготавливают только по спецзаказу. Порядка 10 млрд рублей необходимо только на трубы, а с учетом всех расходов стоимость будет составлять около 15 млрд рублей по ценам 2021 года. Надеюсь на поддержку нашего проекта», выразил надежду вице-премьер Правительства РД.

Яндекс.Метрика