• Сегодня: Понедельник, Январь 24, 2022
  • Буьгуьн: Дуьйсемби, 24 Канътар айы, 2022

Сенатор Ильяс Умаханов положительно оценил Дни Дагестана в Совете Федерации

Голос Степи
Март01/ 2021

Сегодня,1 марта ,в первый день нахождения дагестанской делегации во главе с руководителем республики Сергеем Меликовым в  Совете Федерации,  заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — представитель от исполнительного органа власти Республики Дагестан Ильяс Умаханов дал обширное интервью «Дагестанской  правде».

В своем интервью сенатор  отметил, что  Республика  Дагестан – уникальный регион, он символизирует национальное и культурное многообразие нашей страны, гармоничное сосуществование культур, языков и традиций разных народов.

« История Дагестана – это летопись мужества, достоинства, верности долгу и традициям, это летопись самоотверженного труда, созидания, непрерывного преодоления трудностей и лишений. Эти успехи были отмечены руководством страны четырьмя орденами: Трудового красного знамени, Ленина, Октябрьской революции и Дружбы народов»,- отметил он.

Касаясь самой актуальной темы сегодня, он подробно рассказал о Днях Дагестана в Совете Федерации.

«Дни Дагестана в Совете Федерации – это событие знаковое. Для нашей республики большая честь то, что это событие совпало с 500-м заседанием Совета Федерации.

За время существования Дней субъектов в Совете Федерации, они показали себя результативным инструментом помощи регионам в решении актуальных проблем.

В сжатые сроки Комитетами Совета Федерации, представителями Дагестана была проделана огромная работа по разработке проекта Постановления, организации выставки, культурной программы, спортивных, гастрономических и иных составляющих мероприятия. В проект Постановления «О государственной поддержке социально-экономического развития Республики Дагестан» вошли вопросы геостратегического характера, например, о развитии международного транспортного коридора «Север-Юг». В этой связи предлагается реконструировать Махачкалинский международный аэропорт «Уйташ», федеральную автодорогу «Кавказ», сделав обходные участки дороги у городов Махачкала и Дербент. Это важно для обеспечения транспортных перевозок в Закавказье, на иранском направлении. Кроме этого, речь идет о строительстве ряда социальных объектов, улучшении жилищной инфраструктуры, водоснабжения. Есть целый блок по поддержке агропромышленного комплекса. Мы надеемся, что постановление поможет ускорить решение актуальных для региона проблем,- заключил свое интервью Ильяс Умаханов.

С полной версией  интервью вы можете ознакомиться на сайте «dagpravda.ru»

Яндекс.Метрика