• Сегодня: Понедельник, 5 декабря, 2022
  • Буьгуьн: Дуьйсемби, 5 Карагыс айы, 2022

Власти Дагестана подняли в СовФедеде вопрос финансового обеспечения строительства важных для республики объектов

Голос Степи
Март03/ 2021

Врио Главы РД Сергей Меликов 2 марта участвовал в расширенном заседании Комитета СФ по экономической политике. Одним из основных обсуждаемых тем был вопрос финансового обеспечения строительства некоторых социально значимых объектов в регионе.

Министр экономразвития РД Руслан Алиев доложил о возобновлении финансирования строительства первоочередных объектов незавершенного строительства с высокой социальной значимостью в рамках соответствующих государственных программ РФ. Как подчеркнул Р.Алиев, проблема незавершенного строительства очень актуальна для региона. Почти во всех населенных пунктах Дагестана имеется необходимость в возведении соцобъектов.

Руслан Алиев отметил, что были определены четырнадцать приоритетных объектов незавершенного строительства. Это три объекта дорожного хозяйства, шесть объектов водоотведения, два объекта водоснабжения и три объекта здравоохранения. Общее количество охвата населения составляет не менее 1 млн человек. Возобновление финансирования, за счет средств федерального бюджета, обсуждается по всем этим направлениям.

По итогам совещания, членам СФ предложено включить данные вопросы в бюджет страны на следующий год и плановый период 2023 и 2024 годов.

Подробная информация на сайте Главы РД.

Яндекс.Метрика