• Сегодня: Вторник, 6 декабря, 2022
  • Буьгуьн: Дуьйсемби, 5 Карагыс айы, 2022

О потенциале Дагестана

Голос Степи
Март03/ 2021

Сегодня состоялось 500-е заседание Совета Федерации ФС РФ, где прошел «час Дагестана». На заседании выступил Врио Главы РД Сергей Меликов, он рассказал о потенциале республики.

Прежде чем говорить о потенциале Дагестана, нужно отметить, что наша республика граничит с такими странами, как Грузия, Азербайджан, Казахстан, Иран, Туркмения, она внутри региона связана со Ставропольским краем, Чечней, Калмыкией.

В Дагестане растительно-климатический пояс очень разнообразен, а само Каспийское море богато рыбным хозяйством. Развит туризм – горы, море, минеральные воды, есть нефть и газ, сырьевые ресурсы. Дагестан на первом месте по наличию геотермальных вод, по естественному приросту и по численности молодежи среди населения.

Но в республике, несмотря на огромный потенциал, есть свои проблемы – водоснабжение не качественное, нет очистных сооружений, перебои в газоснабжении, постоянно проблемы с электроснабжением, нет напряжения, в некоторых районах Махачкалы оно достигает минимума. Нет питьевой воды, используется канал Октябрьской революции, который построен почти 100 лет назад, его нужно вычистить, обновить. Нужно закончить строительство тоннельного коллектора для Махачкалинской агломерации.
Эти проблемы нужно решить, если они не будут вовремя решены, это приведет к экологическим бедствиям.

Подробнее.

Яндекс.Метрика