• Сегодня: Четверг, Декабрь 9, 2021
  • Буьгуьн: Киши юма, 9 Карагыс айы, 2021

Депутаты Кизлярского района седьмого созыва провели девятую сессию

Голос Степи
Март04/ 2021

2 марта в конференц-зале администрации района под председательством Нурудина Кахирова прошло заседание 9 сессии 7 созыва Собрания депутатов МР «Кизлярский район». В ходе сессии депутаты рассмотрели несколько вопросов.

Первым заслушали начальника ОМВД России по Кизлярскому району Амирбега Джабраилова с отчетом «О проделанной работе отдела МВД России по Кизлярскому району за 2020 год».

Выступающий отметил, что оперативная обстановка на территории Кизлярского района в течение 2020 года оставалась стабильной. Были достигнуты положительные результаты по основным направлениям оперативно-служебной деятельности.

«Произошло снижение общего количества зарегистрированных на территории района преступлений на 28,5%, что составило 203 преступления против 284 в 2019 году. Уровень преступности в расчете на 10 тыс. человек составил 27,5 преступления. Раскрываемость преступлений выросла на 0,3% и составила 94,7% против 94,4% за 2019 год. Это намного выше среднереспубликанских показателей, которые составляют 82,4%. За прошедший год количество нераскрытых преступлений также уменьшилось на 26,6 %, общее количество которых составило 11 преступлений против 15 за аналогичный период прошлого года», — сказал А. Джабраилов.

Были отмечены положительные тенденции в противодействии хищений чужого имущества, совершаемых путем кражи (22 против 56). В течение 2020 года на территории Кизлярского района не допущено совершение таких преступлений НВФ, разбои и вымогательства. Уменьшилось количество преступлений экономической направленности (22 против 53).

По словам А.Джабраилова одним из наиболее значимых направлений правоохранительной деятельности остается профилактика преступлений и правонарушений. Особое место в этой работе отводится предупреждению подростковой преступности, дистанционному мошенничеству (с использованием электронных технологий), незаконному обороту наркотиков, дорожно-транспортным происшествиям и административным правонарушениям в области обеспечения безопасности дорожного движения: «Несмотря на проводимую работу, ситуация на дорогах района остается сложной. Количество дорожно-транспортных происшествий увеличилось, хотя уменьшилось количество погибших в ДТП граждан. Так в течение 2020 года на территории района допущено 40 ДТП против 36 за 2019 г., в которых погибло 7 (9) и ранено – 49 (49) человек.

Актуальным направлением деятельности отдела МВД России по Кизлярскому району в течение 2020 года, как и в предыдущие годы, оставалась работа по противодействию распространению экстремистской идеологии, недопущение массовых несанкционированных протестных акций, а также борьба с незаконным оборотом оружия».

Завершая выступление, начальник ОМВД России по Кизлярскому району обратил внимание на взаимодействие всех конструктивных сил, участие в профилактической работе общественности, представителей духовенства, органов государственной власти и местного самоуправления.

По второму вопросу с информацией «О внесении изменений в решение муниципального района «Кизлярский район» «О бюджете муниципального района «Кизлярский район» на 2021 год и плановый период на 2022 – 2023 годов» выступил начальник финансового Управления муниципального района «Кизлярский район» Тимур Шахбанов. По его словам, основные изменения касаются распределения остатков средств в бюджете района по состоянию на 1 января 2021 года.

«Остатки средств бюджета распределены на решение первоочередных проблем, связанных с обеспечением пожарной безопасности, соблюдением санитарных норм, обеспечением недостающего оборудования пищеблоков в школах, а также участия общеобразовательных учреждений в республиканской программе «100 школ»», — сказал Т. Шахбанов.

По третьему вопросу «О принятии в муниципальную собственность МР «Кизлярский район» земельного участка на территории сельского поселения «сельсовет «Александрийский»» пояснение дал Врио начальника отдела имущественных и земельных отношений Ахмед Ахмедов. Он отметил, что на данном участке, расположенном в районе Ачикольских озёр, будет реализована особая экономическая зона для развития и оказания услуг в сфере туризма, в связи с чем землю площадью 5 гектаров необходимо передать в собственность района.

По всем озвученным вопросам депутаты проголосовали утвердительно единогласным решением.

Яндекс.Метрика