• Сегодня: Четверг, Декабрь 9, 2021
  • Буьгуьн: Киши юма, 9 Карагыс айы, 2021

В Совете Федерации обсудили вопросы обеспечения сбалансированности бюджетов субъектов РФ на примере Дагестана

Голос Степи
Март04/ 2021

Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рассмотрел вопросы обеспечения сбалансированности бюджетов субъектов России на примере Дагестана.

С основным докладом выступил руководитель министерства финансов РД Юнус Саадуев. Глава Минфина РД отметил, что фактический уровень дотационности Дагестана на протяжении последних лет сохраняется в пределах 50%. По расчетам Минфина России, в 2021 году Дагестан по уровню налогового потенциала находится на предпоследнем месте среди регионов России.

«В республике в сложном положении остаются бюджеты муниципальных образований, поскольку их доходы в основном обеспечены за счет отчислений от НДФЛ. А поступления местных налогов, а также налогов по специальным режимам (УСН, ЕНВД, патент, ЕСХН) незначительны. И в общем объеме налогов и сборов бюджета республики они занимают лишь 3-3,8% соответственно. Конечно, принимаются меры, направленные на сбалансированность и устойчивость бюджета, поддержание общего объема финансовых ресурсов на уровне, необходимом для исполнения функций и обязательств. В целях обеспечения сбалансированности бюджета в республике проводится комплекс мероприятий по увеличению собственных налоговых и неналоговых доходов», – цитирует министра РИА «Дагестан».

Подробнее.

Яндекс.Метрика