• Сегодня: Воскресенье, 4 декабря, 2022
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 3 Карагыс айы, 2022

Массовая вакцинация населения от коронавируса в Ногайском районе набирает обороты

Голос Степи
Март04/ 2021

Сегодня, 4 марта, 45 добровольцев из числа педагогических работников школ Ногайского района прошли вакцинацию, пункт которой был организован в Терекли-Мектебской СОШ им. Джанибекова, — сообщила корреспонденту «Голос степи» начальник отдела образования муниципалитета  Алтын Агаспарова.

По ее словам, во всех образовательных учреждениях среди учителей широко проводилась разъяснительная работа по обеспечению массовой вакцинации педагогическим работникам, с привлечением волонтеров и медицинских работников, после чего скепсис и недоверие у них быстро улетучились.

— Поначалу было страшно — препарат-то новый. Но мысль поскорее стать неуязвимой перед коронавирусом взяла свое. Перед вакцинацией медработники провели обязательный медосмотр всех собравшихся привиться педагогов.

Врач-терапевт Алтынай Курманбаева перед вакцинацией объяснила добровольцам, что вакцина хранится в специальных флаконах, которые находятся в морозильной камере. За пять минут до прививки флакон размораживают.

Сегодня, в числе вакцинировавшихся были директора школ, их заместители и учителя.

Из школы имени Кадрии привились 18 учителей. Как отметила председатель профкома этой школы Вера Абдулсаметова:

«В рабочем чате появилась информация, что собирается группа добровольцев. Учителя – люди ответственные, и быть первыми везде для нас — обыденное дело. Поэтому призыв директора нашей школы Альфии Акимовой приняли с охотой. Предварительно медсестра провела осмотр, сообщила о возможных побочных эффектах».

По словам самих вакцинировавшихся педагогов, на данный момент они чувствуют себя хорошо. Ни у кого из них не выявлено каких-либо нежелательных явлений или побочных действий, —  сообщила Алтын Агаспарова.

«Говорят, что эпидемия похожа на революцию: есть у эпидемии начало, нет у эпидемии конца. Конец у неё есть. И называется простым словом — вакцина. Работа над ней идет полным ходом. Только вакцинация может изменить ситуацию в лучшую сторону и положить конец эпидемии и всем ограничениям. Сегодня первые педагоги-добровольцы своим примером показали, как они приближают этот день», — заключила начальник отдела образования администрации Ногайского района Алтын Даутова.

Массовая вакцинация населения — это надежда на то, что пандемию коронавирусной инфекции наконец удастся победить, поэтому она в темпе продолжается в Ногайском районе. На сегодняшний день в районе прививку получили более 170 человек.

Яндекс.Метрика