• Сегодня: Четверг, 8 декабря, 2022
  • Буьгуьн: Киши юма, 8 Карагыс айы, 2022

Основатель мобильного приложения «Tooba» Рамазан Меджидов принял участие в форуме благотворителей «Forbes»

Голос Степи
Март09/ 2021

2 марта в московском отеле Marriott Royal Avrora состоялся ежегодный Форум благотворителей и меценатов, организованный изданием Forbes. Площадка объединила руководителей благотворительных фондов и организаций, оказывающих благотворительную помощь, представителей союзов и ассоциаций НКО, владельцев бизнесов, членов союзов волонтеров, а также создателей различных стартапов, разрабатывающих новые инструменты функционирования и расширения инициатив в сфере благотворительности.

Обрушившаяся на Россию в марте 2020 года пандемия коронавируса заставила действовать быстро и в обстоятельствах неопределенности. Как работает инфраструктура благотворительности в период пандемии COVID-19, в чем проявляются ее сильные и слабые стороны, что нужно совершенствовать — об этом и шла речь на конференции. В этот день, в качестве спикеров, выступили более чем 60 экспертов. Участники форума делились кейсами, новыми идеями и соображениями о нынешней и будущей судьбе инфраструктуры помощи тем, кто в этом нуждается.

У участников так же была возможность лично пообщаться с широким спектром специалистов, рассказать о своем опыте, наладить контакты и дальнейшее сотрудничество. В числе экспертов значились такие специалисты как Рамазан Меджидов — CEO платформы Tooba, Никита Кукушкин — создатель приложения “Помощь”, Елена Альшанская — глава фонда “Отказники”, Роман Карманов — первый заместитель генерального директора ИД “Комсомольская правда” и многие другие.

На форуме, в рамках пленарных сессий обсуждались актуальные проблемы благотворительной сферы:

1) Выдержала ли инфраструктура благотворительности испытание пандемией? 2) Какая инфраструктура благотворительности нам нужна?

3) НКО в мегаполисе: позиционирование в пространстве местных сообществ и властных институтов

4) Инновации, новые цифровые проекты и инициативы в благотворительности, сгенерированные во время пандемии и ограничений.

Итогом форума можно считать укрепление взаимосвязи и функционирования сферы благотворительности, новые инициативы и образование инфопартнерских связей.

Яндекс.Метрика