• Сегодня: Пятница, 9 декабря, 2022
  • Буьгуьн: Уллы юма, 9 Карагыс айы, 2022

В Кизлярском районе за 2020 год уменьшилось количество погибших в ДТП граждан

Голос Степи
Март09/ 2021

Сегодня, 9 марта первый заместитель главы Кизлярского района Тимур Гаирбеков провел заседание комиссии по безопасности дорожного движения  на территории муниципалитета. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кизлярского района.

В работе заседания приняли участие начальник отдела по общественной безопасности и антитеррористической работе Расул Умаров, врио начальника ГИБДД ОМВД России по Кизлярскому району Сагид Меджидов, государственный инспектор дорожного надзора ГИБДД ОМВД России по Кизлярскому району Руслан Гаджиев, а также на мероприятие были приглашены начальник отдела оперативного контроля ГКУ РД «Центра организации дорожного движения» Министерства транспорта Республики Дагестан Мустафа Раджабов и его заместитель Рустам Халитов.

Участники заседания рассмотрели вопросы состояния безопасности дорожного движения в Кизлярском районе за истекший период 2021 года и задачах по стабилизации обстановки с аварийностью, а также о дополнительных мерах по развитию и популяризации деятельности отрядов ЮИД, профилактики дорожно-транспортного травматизма детей и подростков, воспитания у детей и подростков навыков безопасности поведения на улицах и дорогах.

По первому вопросу выступил врио начальника ГИБДД Сагид Меджидов. В его докладе прозвучали данные по итогам работы за 2020 год:

«Несмотря на проводимую работу, ситуация на дорогах района остается сложной. Количество дорожно-транспортных происшествий увеличилось, хотя уменьшилось количество погибших в ДТП граждан. Так в течение 2020 года на территории района допущено 40 ДТП против 36 за 2019 г., в которых погибло 7 (9) и ранено – 49 (49) человек».

Расул Умаров проинформировал присутствующих  о принимаемых мерах по предупреждению ДТП с участием детей и обеспечения безопасности дорожного движения.

«Специалистами отдела по общественной безопасности и антитеррористической работе МР «Кизлярский район» совместно с ГИББД ОМВД по Кизлярскому району проведены лекции по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма в образовательных учреждениях Кизлярского района. С начала 2021 года утвержден график профилактических мероприятий проводимых совместно со специалистами Управление образования, представителями Муфтията РД по Кизлярскому району, сотрудниками ОМВД. Активная просветительская работа проводиться в средствах массовой информации», — сказал Р. Умаров.

В рамках заседания комиссии также обсудили вопросы по тесному взаимодействию с отделом оперативного контроля ГКУ РД «ЦОДД», здесь  речь идет о применении аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав» по выявлению транспортных средств имеющие задолженности по транспортному налогу и не оплаченным штрафам.

Тимур Гаирбеков рекомендовал активизировать профилактику ДТП, продолжить реализацию плана – графика, нацеленного на предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма.

Яндекс.Метрика