• Сегодня: Вторник, 6 декабря, 2022
  • Буьгуьн: Дуьйсемби, 5 Карагыс айы, 2022

Ногайское лесничество провело учения по пожаротушению

Голос Степи
Март10/ 2021

Сегодня ,10 марта  в селе Терекли- Мектеб Ногайского района прошли учения по тактике и технике тушения лесных пожаров. Они проводились на на территории лесного фонда ГКУ « Ногайское лесничество» совместно с управлением МЧС РД по Ногайскому району —  пожарной частью  № 49.

Как отметила руководитель Ногайского лесничества Феруза Дикинова, звонок принял участковый лесничий  А. Манкаев и согласно порядка оповещения о лесном пожаре сообщил ей.

Далее Феруза Дикинова поставила  в известность   штаб по ГО и ЧС и мобилизационной службе при администрации Ногайского района, а также ГАУ « Лесопожарный центр», пожарную часть № 49. с. Терекли-Мектеб .

Пожарный расчёт прибыл на место условного возникновения пожара в течении 5 минут в составе 4 человек.

Мобильная пожарная дружина лесничества после получения сигнала об условном возникновении пожара также  прибыла на место и начала своими силами проводить действия по локализации очага, а точнее сбивала огонь шанцевыми инструментами, заливала огнетушителям.

Учение показало, что совместными действиями лесников и пожарных, очаг огня был локализован и потушен в считанные минуты.

По словам руководителя Ногайского лесничества Ферузы Дикиновой, целью проведения совместных учений была проверка готовности лесничества к действиям по оперативному обнаружению и организации тушения лесных пожаров и обучения правилам безопасности труда лиц, привлекаемых на тушение лесных пожаров в пожароопасный период 2021 года.

Учения по тушению условного лесного пожара были проведены по заранее запланированному сценарию в квартале 14, площадь которого составляла 0,01 га.

— Средствами имитации пожара были сухой хворост и отработанная авторезина. Хочу подчеркнуть,что силами мобильной группы пожаротушения Ногайского лесничества и пожарного расчёта ПЧ № 49 села Терекли-Мектеб, очаг возгорания был потушен.Учения по тушению пожара прошли успешно.Основные цели и задачи достигнуты, — отметила Феруза Дикинова.

Яндекс.Метрика