• Сегодня: Четверг, Декабрь 9, 2021
  • Буьгуьн: Киши юма, 9 Карагыс айы, 2021

Эльмурза Саитов: «Мы будем помощниками Главы Дагестана по борьбе с опустыниванием земель в Ногайском районе»

Голос Степи
Март19/ 2021

Вчера, 18 марта, Совет Федерации Федерального Собрания РФ принял Постановление «О государственной поддержке социально-экономического развития Республики Дагестан» по итогам Дней Дагестана, которые прошли в Москве в начале марта этого года.

Председатель общественной палаты Ногайского района Эльмурза Саитов выразил свое мнение по принятию правого акта:

— У нас, в большей части жителей Ногайского района вызвало большое удовлетворение постановление Совета Федерации России по итогам поездки дагестанской делегации в Москву во главе с руководителем республики Сергеем Меликовым.

Прежде всего нам импонирует, что в этом Постановлении указывается о восстановлении так называемых Кизлярских пастбищ, а это часть Ногайской степи. В результате жесткой эксплуатации земель были утеряны вся фауна и флора, а большие массивы этих земель опустынены. Теперь по решению этих проблем будет приниматься госпрограмма.

Также нас радует то, что в Постановлении говорится о необходимости софинансирования программы развития сельского хозяйства Дагестана и фитомелиорации земель. Также очень хорошо, что будет увеличено численность работников скорой помощи, в чем нуждается и райбольница Ногайского района.

Я надеюсь, что и руководство республики Дагестана, делегация по поручению которого на днях посетила Ногайский район, тоже в полном объеме исполнит все те наметки и предложения по социально-экономическому развитию Ногайского района и по восстановлению флоры и фауны Ногайской степи, которые прозвучали на встрече с жителями района.

Я желаю удачи руководству в этом деле, успехов, а мы в свою очередь будем помощниками Главы Дагестана и главы района в решении обозначенных выше проблем на территории Ногайского района, — сказал Эльмурза Саитов.

Яндекс.Метрика