• Сегодня: Четверг, Декабрь 9, 2021
  • Буьгуьн: Киши юма, 9 Карагыс айы, 2021

Глава Ногайского района выразил благодарность от имени жителей по включению в постановление Совета Федерации вопроса о опустынивании земель

Голос Степи
Март19/ 2021

Вчера, 18 марта, вышло Постановление Совета Федерации «О государственной поддержке социально-экономического развития Республики Дагестан», по итогам Дней Дагестана в палате регионов, приуроченных к 100-летию ДАССР.

Глава Ногайского района Мухтарбий Аджеков выразил благодарность Врио Главы РД Сергею Меликову от имени жителей района за включение в перечень вопросов, проблемы опустынивания земель Кизлярских пастбищ, куда входит и территория Ногайского района.

— В постановлении написано, что по Кизлярским пастбищам будет приниматься отдельная госпрограмма по фитомелиорации земель, по сохранению пастбищ. И мы уже получаем подтверждения с разных ведомств о том, что будет реализовываться серьезная программа, предстоит изучение учеными самой почвы в нашем регионе. Для нас это хорошая новость.

И конечно, если мы начнем системно заниматься проблемами опустынивания земель, открытых песков, то я надеюсь,что в ближайшие годы ситуация будет улучшаться. От имени жителей, проживающих в Ногайском районе хочу выразить благодарность за то, что опустынивание земель будет решаться на федеральном уровне, что пожелания и просьбы народа были услышаны руководством республики, — сказал Мухтарбий Аджеков.

Яндекс.Метрика