• Сегодня: Суббота, Декабрь 4, 2021
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 4 Карагыс айы, 2021

Лидер проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев прокомментировал принятое Советом Федерации постановление по социально-экономическому развитию Дагестана

Голос Степи
Март19/ 2021

Член Общественной Палаты РФ, лидер проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев прокомментировал принятое Советом Федерации Федерального Собрания РД постановление по итогам Дней Дагестана, прошедших в палате регионов с 1-по 3 марта этого года. Тогда были обсуждены в комитетах Совфеда ряд вопросов  по социально-экономическому развитию Дагестана.

«Я считаю, что это хорошее достижение. Оно указывает на то, что новый глава республики Сергей Алимович Меликов системно и профессионально подходит к вопросам развития региона и смотрит на несколько лет вперед. Это очень хороший сигнал и показатель качественной работы.

Постановление Совета Федерации — это сильнейшая поддержка для Республики Дагестан с точки зрения взаимодействия с Правительством Российской Федерации по усилению финансирования социальной поддержки. В этом плане те задачи, которые руководство Дагестана сумело пролоббировать, в частности строительство больниц и большого онкологического центра, решаются, и это очень важно для республики.

Также решается вопрос, связанный с инфраструктурными проблемами: в республике существует проблема с бесперебойным доступом к электричеству, газу и воде. Это тоже включено в постановление Совета Федерации и будет решаться поэтапно.

Я поздравляю с этим достижением Сергея Алимовича Меликова и всех дагестанцев. Это хороший сигнал, показывающий, что развитие республики идет в правильном направлении»,- сказал Султан Хамзаев.

Яндекс.Метрика