• Сегодня: Воскресенье, 29 января, 2023
  • Буьгуьн: Каты куьн, 29 Канътар айы, 2023

Реформа значительно сократила численность госаппарата России

Голос Степи
Апрель01/ 2021

В 2020 году премьер-министром Михаилом Мишустиным было объявлено о реформе госаппарата. До 1 апреля 2021 года по этой реформе планировалась сокращение численности госслужащих в России.

О масштабном сокращении пишет «Известия» со ссылкой на вице-премьера, руководителя аппарата Правительства России Дмитрия Григоренко.

Григоренко рассказал, что система работы госаппарата не менялась много лет, модель госуправления не отвечает современным задачам.

Предстоящая реформа должна повысить оперативность и качество выполняемых задач.

По словам Григоренко, госаппарат сократился на сегодняшний день на 10 процентов, это 213 должностей в центральных аппаратах и 31 642 в территориальных органах.

Как отметил Дмитрий Григоренко, суть нынешней реформы не в корректировке количественных показателей, а в изменении структуры госаппарата.

«Мы сделаем ее более компактной. Это в свою очередь устранит дублирование функций, исключит лишнюю бюрократию и позволит госаппарату работать более эффективно», — подчеркнул вице-премьер.

Сокращения прошли и в Администрации Главы и Правительства РД. По Указу Врио Главы РД сокращены заместители руководителя республики, остался только один первый заместитель. Вместо института полномочных представителей главы в округах и службы протокола АГиП РД функционирует одно управление по обеспечению деятельности Госсекретаря республики.

 

Яндекс.Метрика

Создание и продвижение сайтов - компания Silica Group