• Сегодня: Среда, Апрель 21, 2021
  • Буьгуьн: Саьли, 20 Коькек айы, 2021

В Детской городской больнице появился КТ-аппарат и отремонтирован трехэтажный корпус

Голос Степи
Апрель07/ 2021

Сегодня,7 апреля руководитель Минздрава Дагестана Татьяна Беляева открыла кабинет компьютерной томографии в Детской городской клинической больнице Махачкалы по улице Гагарина,сообщает пресс-служба ведомства.

Медицинский аппарат  был закуплен ведомством вместе с аппаратом диагностики на общую сумму 63 млн рублей. Медтехника была закуплена  за счет средств республиканского бюджета, а также по федеральной программе развития паллиативной медицинской помощи.

Также приятно отметить, Минздравом Дагестана проведена  полная реконструкция трехэтажного корпуса больницы на сумму 33 млн рублей.

«Сегодня республика может похвастаться тем, что оба лечебных учреждения, которые оказывают специализированную помощь детям — ДРКБ и ДГКБ — оснащены аппаратами КТ и МРТ. Мы к этому долго шли и, наконец, смогли это реализовать. А значит, дети смогут получить специализированную помощь по профилю «компьютерная томография». Получение ее в диагностических центрах нередко было сопряжено с определенными трудностями — это время ожидания, необходимость приглашения специалистов, работающих именно с детьми, особенности подачи наркоза для детей и тд. Теперь мы уверены, что все дети смогут получить необходимые им диагностические исследования в нужном объеме и в должных условиях квалифицированными специалистами» — заявила на открытии министр здравоохранения РД Татьяна Беляева.

Яндекс.Метрика