• Сегодня: Вторник, Май 17, 2022
  • Буьгуьн: Дуьйсемби, 16 Курал айы, 2022

Уроженец Дербентского района стал лучшим инженером 2020 года

Голос Степи
Апрель12/ 2021

Магомедшах Бабаев работает ведущим инженером в компании ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» в г. Усинск, в центральном аппарате Управления технологии бурения отдела бурения Службы заместителя генерального директора, пишет Сетевое издание « Дербент».

На основании достигнутых показателей, кандидатура Магомедшаха Бабаева была выдвинута для участия во Всероссийском конкурсе «Инженер Года».

«Инженер года» проводится Российским и Международным союзами научных и инженерных общественных объединений (СНИО) при участии Академии инженерных наук имени А. М. Прохорова с 2000 года. Конкурс определяет лучших специалистов инженерных направлений по 46 номинациям в двух версиях: «Профессиональные инженеры» – для сотрудников, имеющих стаж работы на инженерных должностях не менее пяти лет, и «Инженерное искусство молодых» – для молодых специалистов в возрасте до 30 лет включительно. Выбор победителей проходит в два тура. В состав жюри и экспертных комиссий конкурса входят видные российские ученые, академики и члены-корреспонденты РАН, ректоры ведущих технических вузов, руководители комитетов РосСНИО, ряд ответственных работников министерств и ведомств, руководителей крупнейших предприятий страны, международных и российских инженерных общественных объединений.   Организаторы отмечают, что за 20 лет проведения конкурса самыми активными участниками стали представители ведущих отечественных компаний, в числе которых и работники предприятий Группы «ЛУКОЙЛ». Конкурсанты предварительно прошли отбор в своих предприятиях или организациях, затем региональный тур «Инженера года». В целом на предварительном этапе в конкурсе участвовало более 70 тысяч человек из 63 регионов России.

Успешно преодолев два этапа конкурса, молодому инженеру удалось выиграть в номинации «Инженер Года 2020».  Магомедшах Бабаев становится первым выходцем из республики Дагестан, которому удалось добиться столь высокого результата в этом конкурсе.

Будущее страны именно за такими специалистами — прогрессивными, владеющими современными технологиями.

Более подробно на сайте « Дербент»

 

Яндекс.Метрика