• Сегодня: Пятница, Май 14, 2021
  • Буьгуьн: Киши юма, 13 Курал айы, 2021

 Яхъя Бучаев: «Особое внимание будет уделено подготовке педагогических работников»

Голос Степи
Апрель21/ 2021

    Сегодня, после завершения Послания Федеральному собранию  Президента России Владимира Путина,  врио министра науки и образования РД Яхья Бучаев прокомментировал некоторые тезисы.

Яхья Бучаев отметил, что  Послание Президента России РФ Федеральному собранию  этого года было особенным, чему способствовала пандемия коронавирусной инфекции.

По его словам, основной акцент Послания был сделан на то, что гражданам России пришлось пережить и какие меры необходимо предпринять и в социальной сфере, образования и в сфере бизнеса для поддержания нормальной жизнедеятельности в обществе.

« Президент, поблагодарил врачей и учителей, которые обеспечили образовательный процесс в непростых условиях, снизили влияние этой ситуации на качество образовательной деятельности. В то же время, за этот период появились новые формы и технологии образовательной деятельности, которые, как мы видим в последующем, должны быть успешно комбинированы с традиционными формами образования…

В ближайшие три года на развитие образовательных организаций, музеев и других учреждений культуры государством  будут направлены 24 млрд руб. При этом Президент в очередной раз вернулся к вопросу изучения истории России, к вопросам содержания этих учебников. Указал на необходимость более пристального внимания к этим вопросам.

Также затронут очень важный для нашего региона вопрос постройки школ и школьных автобусов, до конца 2024 года в рамках уже действующей программы и с учётом ресурса банка развития ВЭБ будет построено не менее 1300 новых школ, в которых смогут учиться больше 1 млн ребят, а за 4 года будет закуплено 16 000 школьных автобусов. Все они должны быть современными и безопасными.

Президент обозначил позиции и по высшему образованию в России. 60% выпускников могут поступить в ВУЗы России на бюджетные места. В ближайшие два года будут выделены дополнительно 45 тысяч бюджетных мест. Из них 70% предоставят регионам России. Президент назвал эту ситуацию одной из лучшей в мире в сфере высшего образования.  Отрадно, что особое внимание будет уделено подготовке педагогических работников.

Послание Президента станет для нас целевым ориентиром в нашей деятельности на текущий год. Мы приложим все усилия в решении задач, в части наших компетенций, которые поставил перед нами сегодня Президент!»,- поделился со своим мнением на сайте Минобра РД Яхъя Бучаев.

Яндекс.Метрика