• Сегодня: Пятница, Май 14, 2021
  • Буьгуьн: Киши юма, 13 Курал айы, 2021

О решениях, принятых по итогам рабочей поездки Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина в Дагестан

Голос Степи
Апрель22/ 2021

14 апреля Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин побывал с рабочим визитом в Республике Дагестан. По итогам поездки премьер-министра приняты решения и даны поручения соответствующим структурам с установленными сроками выполнения.

1. Дооснащение государственного бюджетного учреждения Республики Дагестан «Дербентская центральная городская больница» (до 150 млн.рублей).

2. Выделить до 56 млн рублей на приобретение 16 автомобилей скорой медицинской помощи для Дербентской межрайонной станции скорой медицинской помощи.

3. Реализация мероприятия «Строительство очистных сооружений канализации в г. Дербенте»

4. Утверждение плана мероприятий по комплексному развитию города Дербента на период до 2025 года, определив источники его финансирования за счёт бюджетных и внебюджетных средств.

5. Представить перечень объектов общественной, транспортной, инженерной и социальной инфраструктур, необходимых для комфортного проживания семей военнослужащих и жителей города Каспийска в связи с передислокацией Каспийской флотилии и созданием базы «Каспийская», определив источники их финансирования в рамках отраслевых государственных программ Российской Федерации.

6. Предложения по оптимальному варианту строительства (реконструкции) взлётно-посадочной полосы в международном аэропорту Махачкала, определив сроки и источники финансирования.

7. Предложения по модели привлечения частных инвестиций в реконструкцию объектов коммунальной инфраструктуры крупных населённых пунктов Северного Кавказа.

Профильным министерствам и ведомствам поручено проработать вопросы по этим пунктам.

Подробнее.

Яндекс.Метрика