• Сегодня: Воскресенье, Декабрь 5, 2021
  • Буьгуьн: Каты куьн, 5 Карагыс айы, 2021

В Дагестане состоялся 50-й Республиканский слет ТОКСа

Голос Степи
Апрель30/ 2021

С 22 по 24 апреля в Махачкале состоялся 50-й Республиканский слёт ТОКСа. В мероприятии принимали участие кадетские корпуса, представители детских и молодежных общественных организаций: «РДШ», «ЮНАРМИЯ», «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики» и общественные волонтеры.

Мероприятие началось с возложения цветов у памятника «Воину – освободителю» и минуты молчания в честь павших в Великой Отечественной Войне.

Анатолий Карибов обратился к собравшимся с речью о важности сохранения памяти о войне и рассказал о Телевизионном отряде краеведов-следопытов: «В истории Великой Отечественной войны еще много неизвестных страниц, сотни тысяч воинов пропали без вести. 50 лет назад в нашей республике было создано движение телевизионных отрядов краеведов-следопытов. Благодаря их кропотливой поисковой работе, мы узнали о подвигах дагестанцев, десятки лет считавшихся неизвестными солдатами».

Также Анатолий Шамсутдинович отметил, что «Вахта Памяти – это хорошая возможность обратиться к истории нашей Родины, узнать ранее неизвестные факты военных лет: «Республиканская «Вахта памяти» дает старт активной подготовке ко Дню Победы. В республике делается всё, чтобы ветераны и труженики тыла, дети войны и узники концлагерей своевременно получали необходимую медицинскую помощь, жили в достойных условиях, а в преддверие праздника они особенно должны быть окружены нашей заботой».

Ногайский район на слете представляли педагог Нурсият Зарманбетова с ученицей Алией Тортаевой (школа с.Карагас) и Гульфира Биякаева с ученицей Айнагуль Куруптурсуновой (школа с.Калининаул).

Наши учителя были награждены юбилейными медалями ТОКС от регионального Совета ветеранов, за патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Нурсият Зарманбетова дополнительно была награждена Почетной грамотой.

ТОКС – телевизионный отряд краеведов-следопытов, был создан в 1970 году, с целью воссоздания летописи Великой Отечественной войны, в которой воевали более 185 тыс. наших земляков. ТОКС объединяет 105 отрядов краеведов-следопытов республики.

Яндекс.Метрика