• Сегодня: Воскресенье, Ноябрь 28, 2021
  • Буьгуьн: Каты куьн, 28 Караша айы, 2021

Руководство Кизлярского района поздравило труженика тыла Зейнудина Магомедова с 95-летием

Голос Степи
Июнь03/ 2021

По уже ставшей доброй традиции руководство Кизлярского района навещает пенсионеров, преодолевших 90-летний рубеж. Так и сегодня, 2 июня, большая делегация навестила Зейнудина Магомедова из села Большая Задоевка, чтобы поздравить с 95-летием, — сообщает пресс-служба муниципалитета.

К труженику тыла в гости приехали Глава Кизлярского района Аким Микиров, Председатель районного Собрания депутатов Нурудин Кахиров, заместитель главы Иса Рамазанов, и.о. руководителя УСЗН в Кизлярском районе Айшат Кадиева, а также глава сельского поселения «сельсовет «Большезадоевский»» Луиза Христоева и депутат Лейла Имангазалиева.

Зейнудину Магомедову вручили персональное поздравление Президента Российской Федерации В. В. Путина. Теплые слова поздравлений были адресованы юбиляру от всех гостей, которые пожелали ему прожить ещё много лет, всегда оставаться в здравии, благополучии, в окружении родных и близких.

«Нам очень приятно видеть, что в Кизлярском районе живут люди с богатым опытом работы. Вы своим трудолюбием и чуткостью заслужили к себе уважение молодого поколения для которого являетесь достойным примером для подражания», — отметил А.В. Микиров.

Зейнудин Магомедович рассказал о своей жизни, о периоде работы в годы Великой Отечественной войны, послевоенной разрухи, когда из руин поднимали страну. Также труженик тыла поведал о своей семье, детях и супруге – она тоже была труженицей тыла. Вместе они воспитали 4-х детей, 15 внуков, 22 правнука и 1 праправнука.

Родился З.М. Магомедов 2 июня 1926 года в селе Генеколоб Тляратинского района. В настоящее время живет в окружении внуков и правнуков, которые благодарны главе семейства за мудрое воспитание. Много лет посвятил работе в колхозе им. Сталина в Тляратинском районе, а в последующем продолжил трудовую деятельность в сельской администрации.

Наш юбиляр прожил богатую событиями, добрыми делами и свершениями жизнь, за которую ему пришлось преодолеть немало трудностей и испытаний. В свои 95 лет он не утратил бодрости духа и присущего ему оптимизма, общителен и гостеприимен.

Яндекс.Метрика