• Сегодня: Четверг, Июнь 24, 2021
  • Буьгуьн: Киши юма, 24 Тамбыз айы, 2021

«Единая Россия» отчиталась о выполнении предвыборной программы 2016 года

Голос Степи
Июнь10/ 2021

9 июня на совместном заседании Высшего и Генерального советов «Единой России» председатель партии Дмитрий Медведев выступил с отчетным докладом о выполнении предвыборной программы 2016 года.

По его словам, за все прошедшие 5 лет, пройдя через многие внешнеполитические препятствия, санкции, пандемию свою программу партия в целом выполнила.

Во время эпидемии она не ушла на самоизоляцию, а помогла жителям, используя все средства. Во всех субъектах были открыты волонтерские центры, принимались законы, чтобы помочь заболевшим от коронавируса.

«Более 500 миллионов рублей партия направила на закупку защитных костюмов и средств индивидуальной защиты. Были и продуктовые наборы медикам, и реанимобили. Это был действительно самый сложный период», – отметил лидер партии.

«Единая Россия» также обеспечила динамичное развитие российской экономики. За последние годы удалось уменьшить зависимость государства от цены на нефть, консолидировать бюджетную систему.

Смогли помочь отечественным товаропроизводителям. Для малого и среднего бизнеса уменьшили налоги. Партия на законной основе регулировал статус самозанятых.

Программу маткапитала удалось продлить до 2026 года, облегчили порядок выхода на пенсию инвалидам.

По инициативе партии родителям детей до 7 лет больничные оплачиваются в полном размере от зарплаты, увеличились ежемесячные пособия беременным женщинам в трудной жизненной ситуации. В семьях, где детей воспитывает один из родителей, выплату обеспечили на законной основе.

Неработающим гражданам ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет удалось увеличить в два раза.

Партия также защищает людей и в жилищной сфере.

Проект партии «Городская среда» реализована почти во всех субъектах, в итоге удалось благоустроить 55 тысяч общественных дворов и 20 тысяч общественных территорий. В текущем году будет благоустроено почти 6 тысяч общественных дворов и 4 тысячи общественных территорий.

По словам Медведева, «Единая Россия» также участвовала в реализации инициативы главы государства по выполнению программы «Земский учитель».

«Единой России» потребуется дать критическую оценку своей деятельности и разработать новую программу подчеркнул он.

«У «Единой России» есть все, чтобы одержать уверенную победу над оппонентами. Партия училась все эти годы. Самое главное — что все мы трудились, и это позволило в самых сложных ситуациях решать те задачи, которые были важнейшими для людей и страны. Но огромная работа еще впереди», — отметил в завершении Дмитрий Медведев.

Яндекс.Метрика