• Сегодня: Четверг, Июнь 24, 2021
  • Буьгуьн: Киши юма, 24 Тамбыз айы, 2021

 В Ногайском районе ко Дню России открыли парк имени Кадрии

Голос Степи
Июнь11/ 2021

Сегодня, 11 июня, накануне Дня России, в селе Терекли-Мектеб Ногайского района состоялось торжественное открытие нового парка имени Кадрии.

Парк построили в рамках реализации государственной Программы Республики Дагестан «Формирование современной городской среды в Республике Дагестан на 2019-2024 годы».

На торжественное  мероприятие собрались руководители и работники организаций и все те, кто захотел стать свидетелем исторического события в жизни района.

С праздником и открытием парка жителей села Терекли-Мектеб и Нариман первым поздравил глава Ногайского района Мухтарбий Аджеков.

– Праздник – День России связан с историческим выбором нашего народа – началом демократических преобразований в стране, является символом единства народов, патриотизма, сплоченности во имя процветания Родины и ее граждан. Этот праздник объединяет всех, кто искренне любит Родину, гордится ее славным прошлым и верит в великое будущее страны.

Из благополучия городов, сел, деревень и районов складываются успехи России.

Сегодняшнее событие тому подтверждение. Открытие новых, благоустроенных, красивых объектов в районе стало доброй традицией. Благодаря программе «Формирование современной городской среды», которая стартовала по инициативе Всероссийской политической партии «Единая Россия», в районе реализовываются новые проекты, создаются современные зоны отдыха для населения, строятся детские и спортивные площадки. Парк имени Кадрии – это седьмой объект в районе, построенный по вышеуказанной программе. Подрядчик проекта ООО «Рамазан» (руководитель Кошекбаев Мурзали Рамазанович) за 5 месяцев освоил более 4-х млн. рублей и сдал объект к намеченному сроку. Выражаю ему и его бригаде сердечную благодарность за качественную работу. Работы по благоустройству территории парка продолжатся и в 2022 году. Согласно дизайн-проекту будет разбит парк, построены детские площадки, установлен фонтан и проведены другие работы, — обратился к собравшимся Мухтарбий Аджеков.

Он также отметил,что Врио Главы Дагестана Сергей Меликов обозначил, что курс социально-экономического развития Дагестана будет продолжен, будут определены новые направления развития с учетом меняющейся ситуации в стране и республике. И от имени жителей Ногайского района выразил благодарность руководителю республики  и Правительству Республики Дагестан за поддержку в решении вопросов, связанных со строительством социально значимых объектов.

— Я верю, что парк, носящий имя любимой народом незабвенной Кадрии Темирбулатовой, станет одним из достопримечательностей Ногайского района, излюбленным местом для отдыха жителей и гостей района, — завершил свое выступление Аджеков.

Затем со словами приветствия к жителям обратились депутат Народного Собрания РД, Председатель Комитета Народного Собрания РД по строительству, ЖКХ, транспорту и связи Мурат Мамаев, председатель общественной палаты при администрации Ногайского района Эльмурза Саитов, Имам района А.Танаев, глава села Терекли-Мектеб Зейдулла Аджибайрамов,начальник отдела образования А.Агаспарова.

Также со словами благодарности к администрации района от имении родственников выступил брат Кадрии Султан Темирбулатов.

На мероприятии также были вручены паспорта школьникам.

Почетное право перерезания красной ленточки у входа в парк имени Кадрии было доверено Мухтарбию Аджекову, Мурату Мамаеву, лауреату премии «Душа Дагестана» З.Колебаевой.

Первыми посетителями парка стали дети – будущее района и страны. Здесь для маленьких жителей от руководителя проекта «Трезвая Россия» Султана Хамзаева установлена современная воркаут-площадка.

Жители прошли по прогулочным дорожкам, любовались скамейками и фонарными столбами.

Также в этот день жителями села были посажены туи.

Руководитель Молодежного центра «Яслык» Н.Арсланов раздал собравшимся на мероприятие буклеты, выпущенные Министерством молодежи Дагестана ко Дню России.

После торжественной части состоялся праздничный концерт с участием солистов Государственного оркестра народных инструментов и детского ансамбля «Шынъ» под руководством заслуженного артиста РД Алибия Романова.

Родственники советского и дагестанского поэта Кадрии Темирбулатовой.

Нурият Кожаева.

Яндекс.Метрика