• Сегодня: Среда, Сентябрь 22, 2021
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 22 Кырк кийик айы, 2021

Эльмира Кожаева о внесудебной блокировке незаконной агитации в Сети

Голос Степи
Июнь17/ 2021

Новый порядок ограничения доступа к незаконной предвыборной агитации в сети Интернет будет действовать во время проведения избирательных кампаний 2021 года.
Теперь при обнаружении незаконной агитации в информационно-телекоммуникационных сетях у избирательной комиссии (ЦИК России, избирательные комиссии субъектов РФ или ТИК) появляется право обратиться в Роскомнадзор, где реализуется блокировка сайта через оператора связи или провайдера. Может быть ограничен доступ как к отдельным интернет-страницам с агитацией, так и ко всему ресурсу.

Своим мнением по этому поводу поделилась главный редактор республиканской газеты «Голос степи» Эльмира Кожаева:

Считаю правильным и вполне логичным решение ЦИК о новом порядке ограничения доступа к незаконной предвыборной агитации в сети Интернет.

И в соцсетях идет даже не агитация, а скорей всего всякие вбросы о личной жизни кандидатов, не имеющие под собой почвы. Я недавно писала здесь, повторюсь снова — граждане безо всяких агитаций будут голосовать за того или иного кандидата, имея уже о них свои определенные мнения за годы их работы в Госдуме или же в иных органах власти.

Меня сейчас интересует другой вопрос. А что будет после выборов, далее не будут применяться внесудебные блокировки? Мне кажется, эту работу и причем мобильно и далее надо продолжать Роскомнадзору. Сейчас много чего, совершенно противоречащего российскому законодательству распространяется в сети. Надо обезопасить наших детей, молодежь в отношении профилактики по борьбе с мошенничеством, молодежным экстремизмом, который слишком молодеет на глазах (недавние случаи в школах), наркоторговлей. Не должен этот закон работать только во благо кандидатов в Госдуму, а должен приносить весомую пользу для граждан своей страны.

Очень надеюсь, что прислушаются к нашему мнению.

Яндекс.Метрика