• Сегодня: Среда, Сентябрь 22, 2021
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 22 Кырк кийик айы, 2021

Правительство Дагестана усилит контроль за реализацией нацпроекта «Здравоохранение»

Голос Степи
Июнь17/ 2021

Сегодня, 17 июня, под руководством премьер-министра республики Абдулпатаха Амирханова в Правительстве Дагестана обсудили реализацию национального проекта «Здравоохранение».

Председатель Правительства РД акцентировал внимание на важность соблюдения сроков и качества освоения финансовых средств при реализации нацпроекта.

«На конец 2020 года неосвоенными остались 258,27 млн рублей, а это те деньги, которые могли бы быть направлены на улучшение качества оказываемых услуг населению. И такая же угроза у нас есть и в текущем году. Если не предпринимать кардинальные меры исполнения мероприятий проекта в установленные сроки, то и в 2021 году мы не освоим часть выделенных средств», — обозначил премьер-министр.

С основным докладом выступила министр здравоохранения РД Татьяна Беляева. Она сообщила, что общий объем финансирования национального проекта на 2021 год составляет 2,8 млрд рублей. Кассовое исполнение за пять месяцев составляет 1 млрд 025 млн рублей или 36,5 %. В рамках нацпроекта в республике реализуется 7 региональных проектов.

Подробнее.

Яндекс.Метрика