• Сегодня: Среда, Июль 28, 2021
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 28 Шилле айы, 2021

«Вы обязаны обезопасить себя и своих близких от Covid-19»

Голос Степи
Июнь18/ 2021

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов обратился к жителям республики по вакцинации от COVID-19.

«Призываю вас, в память о тех, кого мы потеряли, и ради тех, кто должен жить дальше, сделать все возможное для благополучного завтрашнего дня. Несмотря на распространение коварной инфекции и тревожный прогноз, у нас есть шанс, и этот шанс – вакцинация. Знаю, кто-то предубежден против такого шага, кто-то испытывает сомнения и даже страх, свойственный человеческой природе. Недоверие подпитывается информационными вбросами якобы о ненадежности вакцины, а порой и грубо сработанными фейками, действующими на подсознание».

Информацию прокомментировала Эльмира Кожаева, главный редактор газеты «Голос степи».

«Все правильно высказал в своем обращении к населению ВРИО Главы Дагестана Сергей Меликов. Ведь действительно, как напоминает нам Глава, был трагичный и драматичный прошлый год. Скольких близких, друзей и просто знакомых нам людей мы потеряли в ушедшем году? К великому сожалению не сосчитать. И если сейчас граждане сознательно, с особой ответственностью не подойдут к вопросу вакцинации от смертоносной болезни, то мы рискуем, не дай Бог, и далее терять близких.

Я сама привилась, и после стали прививаться мои сотрудники. Затем, видя, как они хорошо перенесли вакцину, стали прививаться родственники сотрудников. И так по цепочке.

Меня сегодня удивляет и даже поражает такое вакциноотрицание некоторых граждан. Ладно, сами не прививаются, но еще призывают других граждан не прививаться. Если с теми, кого вы призывали не вакцинироваться, случится беда — они заболеют коронавирусом и не дай Всевышний, все закончиться летальным исходом, то вы будете за это нести ответственность? Нет, не будете? А кто должен нести? Путин? Который одним из первых привился, Меликов, призывающий вас ради безопасности собственного здоровья вакцинироваться.

Российская вакцина считается самой лучшей в мире. За ней, за вакциной стоят в очереди зарубежные страны.

В Индии, где только недавно стоял просто апокалипсис из-за коронавируса, когда ежедневно гибли сотни тысяч людей и их сжигали прямо на улицах, как в Средневековье, сейчас огромные очереди за вакциной. И те, кто привился, чувствуют себя счастливыми, защищенными от смерти.

А у нас что? У нас в России среди привившихся граждан разыгрывают автомобили и даже квартиры!!! Лишь бы привились, уберегли себя и свои семьи от беды!!!
Но и это не действует, нет по стране, в нашей республике очередей за вакциной, причем за бесплатной.

Поэтому я полностью поддерживаю Обращение Сергея Меликова к дагестанцам по поводу вакцинации от COVID-19. Хотите уберечь себя, своих пожилых родителей, близких и друзей, коллег по работе, соседей по двору, по подъезду — идите и вакцинируйтесь. И не слушайте этих «одна бабушка сказала», прислушайтесь к своему сердцу и тому, что говорят врачи, власти и уже даже религиозные деятели».

Яндекс.Метрика