• Сегодня: Среда, Июль 28, 2021
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 28 Шилле айы, 2021

Врио главы Дагестана сообщил, что речи об обязательной вакцинации от COVID-19 пока не идет

Голос Степи
Июнь20/ 2021

В Дагестане наблюдается рост числа заболевших коронавирусом, он некритичен, речи о введении в регионе обязательной вакцинации пока не идет. Об этом заявил Врио Главы республики Сергей Меликов  в субботу.

«Ситуация такая же, как и во всех остальных регионах, мы подрастаем по количеству инфицированных. Это, может, не так критично, как в других регионах, но рост есть», — приводит слова руководителя региона информагентство ТАСС.

При этом, по его словам, «речи об обязательной вакцинации пока не идет». «Мы изучаем опыт тех регионов, которые проводят обязательную вакцинацию. Не таких, как Москва и Московская область, здесь есть разница. Мы посмотрели, как в Якутии это делается. Мы надеемся, что удастся повысить процент вакцинации без принуждения», — пояснил Меликов.

По словам врио главы Дагестана, «люди расслабились после такого стабильного периода». «Каждый сам должен понимать, что он хозяин своей судьбы и от каждого зависит безопасность его и окружающих. Основные усилия сосредотачиваем на информационной работе и, безусловно, работаем над увеличением количества вакцинированных», — резюмировал он.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/11695037

Яндекс.Метрика