• Сегодня: Среда, Июль 28, 2021
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 28 Шилле айы, 2021

Специалисты НМИЦ им. Сербского обследуют дагестанских детей, вывезенных из Сирии и Ирака

Голос Степи
Июнь23/ 2021

 Как стало известно, в Махачкалу прибыла бригада специалистов из НМИЦ психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского под руководством заместителя гендиректора Александра Козлова. Врачи будут проводить консультацию детей, ранее вывезенных из зоны боевых действий Сирии и Ирака Уполномоченным по правам ребенка при Президенте РФ Анной Кузнецовой.

Такое обследование детей организовали Минздрав Дагестана а также Уполномоченный при Главе РД по защите семьи, материнства и прав ребенка Мариной Ежовой.

На данное время всего в Дагестане 180 детей, которых удалось вывезти из конфликтной зоны.

Среди московских врачей- неврологи, психотерапевты. детские психиатры, психологи и врач-биохимик.

По словам замминистра здравоохранения РД, врачи в первый день принимали детей и их опекунов, родителей в Республиканском центре охраны нервно-психического здоровья детей и подростков в Махачкале.

-Следующие два дня они работают в городе Кизилюрте, а следом — в Дербенте. Во всех точках проводится доскональное обследование несколькими специалистами с взятием анализов на глубокие биохимические исследования крови. По результатам им будет расписано лечение и реабилитационные мероприятия, дети будут взяты под наблюдение.» — отметила Раиса Шахсинова.

Эта категория детей, прибывшая из Сирии и Ирака находится на контроле у ведомства.

Дети уже прошли полную диспансеризацию, вакцинацию от опасных инфекций а также дети смогли отдохнуть в лагере «Солнечный берег».

Яндекс.Метрика