• Сегодня: Среда, Июль 28, 2021
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 28 Шилле айы, 2021

Вопрос по газификации. Газ до участка должны подвести бесплатно

Голос Степи
Июнь30/ 2021

Президенту России Владимиру Путину задали вопрос касательно газификации. Жительница Свердловской области посетовала, что ее дом до сих пор не подключен к газу, несмотря на неоднократные обращения, а дрова очень дороги, — сообщает «МИР 24». Между тем соседняя дача мэра подключена к газу.

«Если на даче мэра есть газ, значит, труба рядом есть», – заключил Владимир Путин.

Ранее в России приняли решение о бесплатном подключении домохозяйств к газу. Президент отметил, что и к участку автора вопроса должна быть бесплатно подведена труба.

«Что касается дальнейших действий, то это отдельная тема, связанная с тем, что нужно обустраивать газовое хозяйство внутри участка», – отметил президент.

Второй вопрос поступил из Карачаево-Черкессии. Жительница попросила помочь решить проблему с газификацией: газопровод находится буквально в 200 метрах от жилых домов, но стоимость его подключения достигает 200 тысяч рублей на семью.

«Мы поразбираемся, я с руководителем республики поговорю на этот счет. Но чтобы Вы знали, и все остальные граждане знали: от магистральной трубы до домовладения труба должна быть проложена бесплатно, или за счет «Газпрома», или за счет тех организаций, которые руководят этим хозяйством в республике. До домовладения, до забора, что называется – бесплатно. Внутри домовладения – за деньги собственника», – разъяснил Владимир Путин.

Президент отметил, что в России могут сделать единый договор, чтобы все благоустройство участков выполняли по единому плану и в рамках централизованных, а значит, по пониженным ценам закупок.

Яндекс.Метрика