• Сегодня: Среда, Июль 28, 2021
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 28 Шилле айы, 2021

Роспотребнадзор подготовил рекомендации по размещению в пунктах эвакуации

Голос Степи
Июль21/ 2021

Роспотребнадзор подготовил рекомендации для организации работы пунктов временного размещения (пвр) эвакуируемого населения в условиях продолжающегося распространения новой коронавирусной инфекции.

Согласно рекомендации, в условиях пандемии в одной комнате пункта временного размещения (ПВР) стоит размещать не более четырёх человек, желательно членов семьи.

Если же в одной комнате необходимо разместить более четырёх человек, важно, чтобы расстояние между их кроватями составляло не менее 1,5 метра.

«Подбор персонала и волонтёров, привлекаемых к работе в ПВР, осуществлять преимущественно из числа вакцинированных против COVID-19 или переболевших COVID-19», — рекомендует ведомство.

По прибытии эвакуируемых необходимо измерить им температуру бесконтактным способом и осмотреть на наличие признаков инфекционных заболеваний. Далее измерять температуру сотрудников и граждан, размещённых в ПВР, в соответствии с рекомендациями необходимо дважды в день, результаты должны фиксироваться в журнале. Также вновь прибывших рекомендуется тестировать на наличие антител к коронавирусу любым доступным методом.

Роспотребнадзор_Рекомендации для организации работы ПВР эвакуируемого населения

 

Яндекс.Метрика