• Сегодня: Среда, Июль 28, 2021
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 28 Шилле айы, 2021

Ханжан Курбанов: Попытки запада вскрыть Россию через Украину и Кавказ – стары, как мир

Голос Степи
Июль22/ 2021

12 июля на сайте kremlin.ru. была опубликована статья Президента РФ Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев», которая вызвала бурные дискуссии.

Путин сделал экскурс в историю, рассказав, что русские и украинцы издавна общались на одном древнерусском языке, имели общие хозяйственные и государственные связи и единую православную веру. Однако во все времена были националисты, стремившиеся разобщить наши славянские народы и оградиться внутри национальных границ.

Через неделю из Верховной рады депутат Ренат Кузьмин подал голос, что Украине придется нелегко, если не будет правильной реакции Киева на публикацию. В своем комментарии он отметил, что руководство Украины не взяло во внимание призывы Путина к миру.

Создание СССР предоставило трем братским славянским народам: русским, украинцам и белоруссам отдельные республики со своими территориями и языками. В начале 1990-х годов, вместе с разрушением Советского Союза все эти они оказались в ближайшем зарубежье. И даже в такой обстановке Россия всячески помогала Украине обрести государственный суверенитет и до 2014 года поддерживало тесные экономические и культурные связи. Но радикалы и неонацисты в одночасье разрушили все это, введя раскол между двумя братскими народами.

И все же, по словам Путина, этот раскол искусственный. И в наши дни народы двух государств связаны историческими, культурными и родственными связами.

Руководитель Центра стратегических инициатив и политических технологий «Вектор» Ханжан Курбанов отметил объективность приведенных фактов Президента: Путин признал упущения руководства двух стран, давших активизироваться третьей силе, которые издавна стремились внести разлад в отношения России и Украины.

Яндекс.Метрика